?

Log in

No account? Create an account
Inusa Dawuda после концерта в Уфе встретился с Иреком Зариповым. - В ожидании Ванкувера 2010. [entries|archive|friends|userinfo]
Летняя олимпиада в Лондоне 2012

[ website | London 2012 Olympic and Paralympic Games ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Inusa Dawuda после концерта в Уфе встретился с Иреком Зариповым. [апр. 3, 2010|12:16 am]
Летняя олимпиада в Лондоне 2012

ru_olympics

[ikonmanagement]

«Я пожал руку выдающегося спортсмена!»

 Inusa Dawuda после концерта в Уфе встретился с Иреком Зариповым.

Ирек Зарипов – имя знакомое сегодня каждому. Уникальный спортсмен, четырёхкратный чемпион Зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере, принесший российской сборной 3 золотые и одну серебряную медаль по биатлону и лыжным гонкам. В минувшее воскресенье в родном Стерлитамаке Ирек принимал поздравления близких и отмечал сразу два важных события – победу на олимпиаде и свой день рождения.  Незапланированным для спортсмена стал визит на праздник известного музыканта и бывшего чемпиона Северной Германии по боксу Инусы Давуды (Inusa Dawuda).
Встреча была инициирована самим Инусой, который за день до этого приехал в Уфу с концертом. Будучи многократным чемпионом по боксу в тяжелом весе, представляющим Гамбург и Северную Германию на международных соревнованиях  с 1987 по 1993 год, Инуса сделал важный вклад в развитие европейского бокса.  В ходе своей спортивной карьеры он активно выступал за "fair play" (честную игру), солидарность и ответственность спортсменов перед обществом. А так же неоднократно выступал за пересмотр правил и модернизацию бокса. В конце 90х Инуса Давуда оставил успешную карьеру боксёра ради творчества и стал одним из самых востребованных персонажей международной музыкальной культуры, регулярным гостем элитных танцевальных площадок Москвы, Цюриха, Ибицы и Майами.  В прошлом году бывший чемпион по боксу стал чемпионом России по радио ротации. Его трек (Digi, Digi) так полюбился россиянам, что побил все рекорды и опередил фаворита Lady Gaga на 140.000 радио эфиров.
Инуса любит и хорошо знает Россию,  идея навестить спортсмена пришла  к нему в одном из отелей Москвы, когда он наблюдал за ходом олимпиады: «Просматривая заезды Ирека, я не мог не восхититься. Практически с той же скоростью, что и обычные лыжники, он проходил 15 километровую трассу на одних руках. В финале одной из гонок я увидел в его лице столько мужества, воли и решимости, что автоматически потянулся к телефону и начал искать людей, которые помогут мне встретиться с ним во время визита в Башкирию. Я просто хотел пожать его руку и выразить глубокое уважение выдающемуся спортсмену».
Встречей остались довольны и её главные участники, и присутствующие гости. В ответ на гостеприимство спортсмена, музыкант исполнил свои главные хиты и посвятил Иреку совершенно новую песню We Want More, которую планировал презентовать миру, как стадионный гимн будущего кубка по футболу.  Песня нашла своего героя. Инуса был искренне поражен количеством  медалей Ирека, его энергии и человеческими качествами. Оказалось, что за сутки до праздника спортсмен успел побывать в Сочи, вместе с президентом России Дмитрием Медведевым поднять флаг предстоящей Олимпиады, а сразу после встречи и перелета одержать победу в очередных региональных соревнованиях.

СсылкаОтветить